TULLY'S COFFEE

アラビカ種100%使用。エスプレッソ抽出したコーヒーをベースにした、 程よいミルクシュガーの甘さを感じられる味わいに。

アメリカンとアメリカーノ

「アメリカンコーヒー」とは浅煎りのコーヒーやドリップコーヒーをさらに薄めたものなど諸説あります。
一方「アメリカーノ」はエスプレッソ抽出したコーヒーを飲みやすくしたものとなります。

ESPRESSO
DRIP

そもそも ドリップコーヒーと エスプレッソの 違いって?

ドリップコーヒーは、コーヒー粉をフィルターを通して自然に抽出したもの。
雑味が少なく、クリアな味わいが特長。

エスプレッソは、エスプレッソマシンを用いて圧力をかけ、強制的に抽出したコーヒー。
コーヒー豆本来の苦味、コクがしっかりと感じられる味わいが特長。

アメリカーノの作り方

エスプレッソ抽出
圧力をかけることで一般的なコーヒーに比べ、コーヒー成分が濃く出る。
ただし、そのままでは苦味やコクがかなり強い。

エスプレッソ抽出後、適量の水(お湯)で割る。
水(お湯)をプラスすることでコク深く、複雑な味ながらも飲みやすい一杯に。

ドリップコーヒーとは一味違う、
エスプレッソならではコク深い風味はありつつも飲みやすさを両立。