コーヒーのスペシャルティ
お茶にこだわる
和洋折衷の極み。

ショップで感じるようなくつろぎの味わいを求め、
原料茶葉にはミルクとの相性を考慮し選定。
お茶の「香り」「濃度」「味わい」を大切に、
原料茶葉の特長を引き出す製法により
高い満足感のある日本茶ラテに仕上げました。

お茶の伊藤園の技をここに。
#これがタリーズと伊藤園の本気

抹茶がおいしい抹茶ラテ

抹茶ラテ

HARMONY

抹茶ラテにふさわしい味わいとは?
ミルクと合わせた際に最適な
抹茶の「甘み」とほのかな「渋み」を
引き出す抹茶を使用しました。

伊藤園契約栽培で育てた一番茶の抹茶

TEA

抹茶本来の甘味と水色にこだわり、
伊藤園契約栽培で育てた
一番茶の抹茶を主体に使用。

契約栽培の一番茶主体に使用

01

契約栽培の一番茶主体に使用

熱に弱い抹茶の品質を保持するために葉の加工段階から
クリーンな環境下での製造、独自の短時間熱処理技術により、
鮮度感ある味わいと色合いを実現。

2種の抹茶をブレンド

02

2種の抹茶をブレンド

ミルクと合わせた際に最適な抹茶の「甘み」と
ほのかな「渋み」を引き出すために2種類の抹茶をブレンド。
濃厚な抹茶感とまろやかでくつろぎのある味わいを。

抹茶ラテ 新発売

抹茶がおいしい抹茶ラテ 紹介ムービー

ほうじ茶がおいしいほうじ茶ラテ

ほうじ茶ラテ

HARMONY

ほうじ茶ラテにふさわしい味わいとは?
ラテに合う香り高い茶葉を求め、
お茶にこだわる伊藤園が選んだほうじ茶葉を使用しました。

焙煎、ブレンドした茶葉

TEA

ほうじ茶とは緑茶を焙じてできるお茶。
“お茶の伊藤園”が選定した緑茶の
それぞれの特長を活かし焙煎、ブレンド。
ほうじ茶の高い香り立ちのなかに、
アクセントと奥行きを感じる味わいに仕上げました。

強焙煎茶葉

強焙煎茶葉

ベースとなる
高い香り立ちと味わい

中焙煎茶葉

中焙煎茶葉

うまみと香りの
アクセント

弱焙煎茶葉

弱焙煎茶葉

奥行きのある味わい
伊藤園契約栽培でできた
一番摘み釜炒り緑茶

※写真イメージ
ほうじ茶ラテ 新発売

ほうじ茶ラテ紹介ムービー