TULLY'S COFFEE

“ おうちタリーズ ”

まるでショップにいるときのような
あのくつろぎの時間をご自宅でも。
コーヒーを淹れる時間、
そして淹れたての香りと味わいを
お手軽にお愉しみいただけるラインアップを
ご用意しました。

Special

ドリップシリーズ

粉シリーズ

スティックシリーズ

selection

コーヒーのこだわり

〜 原料豆から商品まで 〜

1.原料豆

アラビカ種とは

コーヒー豆は大きく分けてアラビカ種、ロブスタ種、リベリカ種の3種類に分けられます。「アラビカ種」はエチオピアが発祥の地と言われ、コーヒーが栽培できる赤道付近の地域の中でも、比較的高地で栽培されています。気象条件や病害虫の影響を受けやすく、とても栽培に手間がかかりますが、風味が豊かなため、高い評価を得ている品種です。

コーヒー豆について

コーヒーの原料となる豆は、実はマメ科の植物ではなく、熱帯に自生、もしくは栽培されるアカネ科に属する常緑樹で、その樹がつける果実の種がコーヒーのもとになります。コーヒーの実は赤く完熟し、さくらんぼに似ていることからコーヒーチェリーと呼ばれています。この実を割ると中から1対の種が出てきます。これがコーヒーの生豆です。この生豆を精製し、焙煎することで、皆さんがご存知の黒いコーヒー豆となるのです。

2.焼きたて

すべてのコーヒー豆を国内で焙煎。豆の特長を活かした焙煎により、
風味豊かな香味をつくります。そして、24時間以内に粉砕されます。

3.挽きたて

粉砕した(焼きたて)豆も時間の経過で極端に風味が失われてしまいます。そこで粉砕後は、24時間以内に包装されます。

※ドリップ・挽きたてパック製品

4.淹れたて

淹れたてのおいしさをお愉しみください。

line up