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3つの味わいドリップシリーズ 3つの味わいドリップシリーズ

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TVCM 「香る THE BARISTA’S ROAST 」篇 60 秒

COMMITMENT
TO QUALITY

おいしさにこだわる3つの「たて

01

焼きたて 焙煎後24時間以内粉砕

バリスタ監修。風味豊かなアラビカ種を100%使用。
全てのコーヒー豆を国内で焙煎。それぞれの豆の味わいや特長を活かした焙煎を行うことで、風味豊かな味わいへと仕上げます。
また、焙煎された豆は時間と共に風味が落ちるため、24時間以内に粉砕を行います。

ロースティング参考表

02

挽きたて 粉砕豆24時間以内充填

粉砕した豆は時間の経過とともに風味の劣化が進んでしまいます。そこで24時間以内に一つ一つ個包装に封入。香りを閉じ込めます。

03

淹れたて のおいしさ

この香り。これが、コーヒー。
一杯ごとに淹れたてのおいしさをお愉しみください。

  • ROUND DRIP

    注ぎやすいラウンドドリップ(丸形フィルター)。ハンドドリップの動作である回し淹れがしやすい形状です。
    小さな円を描くようにやさしく注いでください。

  • SEMI-IMMERSION

    フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。

THE BARISTA’S ROAST THE BARISTA’S ROAST のおいしい淹れ方

  • フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切りとります。

  • フックの両側を広げて軸の部分をカップにかけセットします。

  • 注ぎやすい丸型タイプ

    お湯を数回にわけて注ぎます。
    できあがり目安140ml。(注ぐ量は約170ml)

ポイント①蒸らし
コーヒーに浸かるくらいのお湯をかけ20〜30秒待つとさらに美味しく仕上がります。
ポイント②濃い目
フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。

THE BARISTA’S ROAST で淹れる
おいしいアイスコーヒーのつくり方

  • 01

    大きめの耐熱ガラスカップに氷を3つ入れます。

  • 02

    コーヒー全体にお湯を回しかけ蒸らします。

  • 03

    お湯をバッグの上部までそそぎ、水面が下がったら再度お湯をそそぎます。

  • 04

    より浸すことで、お好みの濃さに。

  • 05

    氷をお好みで
    4個〜5個足して
    できあがり

LINE UP

  • STANDARD

    香り高いコロンビアコーヒーにバランスのとれた味わいのブラジルコーヒーをブレンド。朝の一杯から、食後まで、シーンを選ばず、いつでも飲めるスタンダードな味わい。

    スッキリ感
    ★★
    コク
    ★★
  • MILD

    香り高いエチオピアモカコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし浅めに焙煎。仕事終わりや夕食後のリラックスシーンにおすすめのマイルドな味わい。

    スッキリ感
    ★★★
    コク
    ★★
  • HEAVY

    コク豊かなキリマンジャロコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし深めに焙煎。仕事中、休憩後の切替時などリフレッシュシーンにおすすめのヘビーな味わい。

    スッキリ感
    ★★
    コク
    ★★★