TULLY'S COFFEE

牛乳や水で割るだけ約12杯分

手軽においしいコーヒーが飲みたい方に。

※コップ1杯170mlとして

ESORESSO BASE 楽しみかた

エスプレッソベースと牛乳や水を1:5で割るだけ!

  • ESPRESSO

    コーヒーのコクと香りをぎゅっと凝縮。
    おいしさが詰まったエスプレッソ製法。

  • TIME

    割るだけでカンタンに作れるので
    時間がない時にもおすすめ。

  • SPACE

    スリムなペットボトルサイズで
    冷蔵庫のドアポケットに収まります。

ESORESSO BASE

アレンジレシピ

カフェモカブラウニー

所要時間

30

材料
 1人分

エスプレッソベース大さじ2(30ml)
・ 牛乳大さじ4(60ml)
・ 塩1つまみ
・ビターチョコレート100g
・無塩バター50g
・卵1個
・ホットケーキミックス100g
・粉砂糖適宜
  1. 耐熱ボウルにBを小さく刻んで入れ、ラップをせずに電子レンジ500Wで40秒加熱し溶かし、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。※溶けきらなければ再度20秒ほど加熱して混ぜます。

  2. 溶きほぐした卵を①に加え、泡立て器で混ぜます。さらにAを加えて混ぜます。

  3. ホットケーキミックスを振るい入れながら加え、ゴムベラでざっと混ぜ合わせます。

  4. 型にクッキングシートまたはアルミホイルを敷き、③を流し入れ、1000W(230℃)のトースターで15分焼きます。※途中5分ほどしたら表面が焦げないようアルミホイルをかぶせましょう。※オーブンで焼く場合は170℃に予熱してから20~30分焼きます。

  5. 焼きあがったら、網などに乗せ粗熱をとり、お好みのサイズに切り分けて粉砂糖を振ったら完成です!

ホットハニーカフェオレ

所要時間

5

材料
 1人分

エスプレッソベース大さじ2(30ml)
・はちみつ小さじ2
・牛乳150ml
・はちみつ(後入れ用)小さじ半分
  1. マグカップにAをいれ、混ぜ合わせます。※甘さひかえめを使用する場合ははちみつは半量でOKです。

  2. 別の耐熱グラスで牛乳を60℃に温め、フォーマーで泡立てます。(フォーマーが無い場合はそのままでOKです。)

  3. ①のマグカップに温めたミルクを注ぎ入れます。

  4. はちみつを上からクルクルとかけまわしたら完成です!

アイスハニーカフェオレ

所要時間

5

材料
 1人分

エスプレッソベース大さじ2(30ml)
・はちみつ小さじ1
・牛乳120ml
  1. マグカップにAをいれ、混ぜ合わせます。※甘さひかえめを使用する場合ははちみつは半量でOKです。

  2. ①に牛乳とお好みで氷を入れたら完成です!

クラッシュゼリーの
カフェラテ

所要時間

10

材料
 2人分

エスプレッソベース大さじ2(30ml)
・水大さじ3
・オリゴ糖小さじ2
・水大さじ1
・ゼラチン2g
・ミルク適宜
・ホイップクリーム適宜
・ココアパウダー適宜
  1. 耐熱容器に、Bを加えたら600Wの電子レンジで30秒加熱して溶かします。

  2. ボウルにAと①を加えて混ぜ、バットに注ぎ冷蔵庫で冷やし、固めます。

  3. ②が固まったら、フォークで崩し、グラスに入れます。

  4. ミルクを注ぎホイップクリームを絞り、ココアパウダーを振ったら完成です!

コーヒーラスク
withスイートポテト

所要時間

15

材料
 2人分

エスプレッソベース大さじ2(30ml)
・ はちみつ小さじ2~
※お好みの甘さで
・食パン(6枚切り)2枚
・シナモンシュガー適宜
・焼き芋100g
・生クリーム50ml
・きび砂糖
(またはグラニュー糖)
大さじ1

トッピング・ナッツ/ドライフルーツ/チョコレートシロップ
などお好みで

  1. コーヒーラスクを作ります。食パンを型でくり抜く、または食べやすい大きさに切ります。

  2. 小さめのボウルなどにAを入れて混ぜ、①の食パンを軽く浸します。

  3. 浸した面を上にしてバットに並べ、シナモンシュガーを振りかけ、トースターで4~5分焼きます。

  4. ディップ用のスイートポテトを作ります。ボウルに皮をむいた焼き芋を入れフォークで粗くつぶし、Bを加えて良く混ぜます。

  5. 焼きあがったラスクに④のスイートポテトを塗り、お好みでトッピングをしたら完成です!

  6. POINT

    ④では焼き芋の食感が残るくらい粗めにつぶした方が食感にアクセントがあっておすすめです。