Kilimanjaro
「キリマンジャロコーヒー」とは、
アフリカ大陸の東海岸に面した
タンザニア連合共和国で生産される、
上質なアラビカ種コーヒーのこと。※
アフリカ大陸の東海岸に面した
タンザニア連合共和国で生産される、
上質なアラビカ種コーヒーのこと。※
「キリマンジャロ」は、
タンザニア北東部に位置する
アフリカ大陸最高峰の山の名前に由来しています。
火山灰土壌の肥沃な大地により、
華やかな香りと爽やかな酸味のあるコーヒー豆に仕上がります。
※ブコバ地区を除く
タンザニア産
キリマンジャロ豆使用 ※51%
全世界に占める生産量は約0.7%と非常に少ない豆。※
高級豆(プレミアムビーンズ)に属される、
柑橘のような華やかな香りをお愉しみください。
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/list1-fig.png)
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/list1-fig_sp.png)
華やかな香りで
満たされたい。
高温・短時間で一気に焙煎することで、
華やかな香りを最大限引き出しました。
朝にはもちろん、
午後にも飲みたい。
蓋を開けた瞬間に広がる香り。
午後のリラックスタイムにもおすすめです。
TULLY’S COFFEE キリマンジャロ ラインナップ推し豆があるって幸せ
BARISTA’S BLACK キリマンジャロ
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/ph1.png)
ボトル缶
285ml
285ml
MY HOME BLACK キリマンジャロ
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/ph2.png)
キャップ付き紙パック
1000ml
1000ml
BARISTA’S ROAST キリマンジャロブレンド
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/ph3.png)
水出し
コーヒーバッグ
4袋入り
コーヒーバッグ
4袋入り
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/ph4.png)
ドリップバッグ
5袋入り
5袋入り
![](/_nuxt/assets/img/lineup/baristaskilimanjaro/ph5.png)
粉
80g
80g
気分やシーンに合わせて、
さまざまなキリマンジャロをお愉しみください。
さまざまなキリマンジャロをお愉しみください。
キリマンの水出しコーヒーあります。 BARISTA’S ROAST キリマンジャロブレンド 水出しコーヒーバッグ 4袋入り
水でコーヒーが抽出できるの?コーヒーは水で抽出できます!
COLD BREW 水出しコーヒー
水で時間をかけてじっくり低温抽出することで、
苦味が少なく、まろやかでクリアな味わいに。
スッキリとしていてゴクゴク飲めるので、
暑い時期におすすめです。
苦味が少なく、まろやかでクリアな味わいに。
スッキリとしていてゴクゴク飲めるので、
暑い時期におすすめです。
BARISTA’S ROAST 水出しコーヒーバッグ キリマンジャロブレンド 30gx4袋入り
タンザニア産キリマンジャロ豆使用※
雄大な自然を誇るタンザニアから、華やかな香りが際立つ本格水出しコーヒーをあなたに
※51%
キリマンジャロの華やかな香りが際立つ、本格水出しコーヒーをお愉しみください。
味わいがスッキリしていてごくごく飲める!(50代女性)
麦茶みたいに冷蔵庫に置いておくだけで作れちゃうのがGood👍(40代女性)
とにかく夏に飲みたくなります!(50代女性)
水出しコーヒーの作り方
STEP1 常温の水500mlにバッグを1袋入れてよくなじませます
STEP2 冷蔵庫の中で8時間程度待ちます
STEP3 コーヒーバッグを取り出して完成!
水の量で味わいを楽しむ
濃厚 300ml
クリア 700ml
アレンジ「ミルクブリュー」 コーヒーバッグを牛乳にひたすだけ!
ミルクブリューはしっかりとしたミルクの甘みやコクを楽しめます
POINT アーモンドミルクや豆乳、オーツミルクでも
いいことたくさん!水出しコーヒー
ポットにポンッ コツ・手間いらず
お持ちのポットでたっぷり作れる
コンパクトだからストックに最適
専用器具・湯沸かし不要
片付けはコーヒーバッグを捨てるだけ
水出しコーヒーとアイスコーヒーの違いは?
抽出方法が違うため味わいが異なります
水出しコーヒー:苦み控えめ 甘く香り豊か 水にコーヒーバッグを入れて冷蔵庫でゆっくりと抽出します。苦みが少なく、まろやかでクリアな味わいを楽しめます。
アイスコーヒー(急冷式):ドリップ式でボディ感(コク)がしっかり お湯で濃いめに抽出したコーヒーを氷で急冷して作ります。ドリップ式ならではのコクが楽しめます。
キリマンジャロブレンドで上質な時間を