TULLY'S COFFEE

商品ラインナップ

商品ラインナップ

焙煎、粉砕したコーヒー豆は、時間の経過とともに香りが失われます。
そのため、焙煎後24時間以内、粉砕後24時間以内に包装し、お届けします。
その際、窒素を用いて、袋から酸素を追い出すことで、
“焼きたて”“挽きたて”の香りとおいしさを閉じ込めています。
いつでも香り豊かなコーヒーをお愉しみください。※ドリップ・挽きたてパック製品
  • ROUND DRIP

    ラウンドドリップ
    注ぎやすいラウンドドリップ
    (丸形フィルター)。
    ハンドドリップの動作で
    ある回し淹れがしやすい
    形状です。
    小さな円を描くように
    やさしく注いでください。
  • SEMI-IMMERSION

    お好みの濃さで(半浸漬式)
    フィルターがコーヒーに
    浸かった状態で待つと
    少し濃い目になります。

BARISTA'S ROASTのおいしい淹れ方

フィルター上部を持って軽く振り、
台紙を押さえて
矢印に沿って切りとります。

フックの両側を広げて軸の部分をカップにかけ
セットします。

お湯を数回にわけて注ぎます。
できあがり目安140ml。(注ぐ量は約170ml)

ポイント1 蒸らし

粉全体にお湯をかけ20〜30秒蒸らすとさらにおいしく仕上がります。

ポイント2 濃い目

フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。

BARISTA'S ROASTで淹れるおいしいアイスコーヒーのつくり方

1 耐熱カップに牛乳80mlを入れ、レンジ(600W 約30秒)で温めます。 2 フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切り取ります。 3 フックの両側を広げて輪の部分をカップにかけセットします。 4 お湯を数回にわけて注ぎます。できあがり目安は牛乳を含めて150ml。(注ぐ量は約90ml)

ポイント1 蒸らし

粉全体にお湯をかけ20〜30秒蒸らすとさらにおいしく仕上がります。

ポイント2 濃い目

お湯を数回に分けてゆっくり注ぐと少し濃い目になります。

BARISTA'S ROASTで淹れるおいしいカフェオレブレンドのつくり方

ポイント1 蒸らし

粉全体にお湯をかけ20〜30秒蒸らすとさらにおいしく仕上がります。

ポイント2 濃い目

フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。
1 耐熱カップに牛乳80mlを入れ、レンジ(600W 約30秒)で温めます。 2 フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切り取ります。 3 フックの両側を広げて輪の部分をカップにかけセットします。 4 お湯を数回にわけて注ぎます。できあがり目安は牛乳を含めて150ml。(注ぐ量は約90ml)

ポイント1 蒸らし

粉全体にお湯をかけ20〜30秒蒸らすとさらにおいしく仕上がります。

ポイント2 濃い目

フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。