TVCM 「香る BARISTA’S ROAST 」篇 60 秒
おいしさにこだわる3つの「たて」
バリスタ監修。風味豊かなアラビカ種を100%使用。
全てのコーヒー豆を国内で焙煎。それぞれの豆の味わいや特長を活かした焙煎を行うことで、風味豊かな味わいへと仕上げます。
また、焙煎された豆は時間と共に風味が落ちるため、24時間以内に粉砕を行います。
粉砕した豆は時間の経過とともに風味の劣化が進んでしまいます。そこで24時間以内に一つ一つ個包装に封入。香りを閉じ込めます。
この香り。これが、コーヒー。
一杯ごとに淹れたてのおいしさをお愉しみください。
アイスコーヒーブレンド
バランスの取れたブラジルコーヒーとアイスコーヒーによく合う芳醇な香りのエチオピアコーヒーをブレンドし、深めに焙煎。アイス飲用時にこそキレのある濃厚感をお愉しみください。
スタンダード
香り高いコロンビアコーヒーにバランスのとれた味わいのブラジルコーヒーをブレンド。朝の一杯から、食後まで、シーンを選ばず、いつでも飲めるスタンダードな味わい。
マイルド
香り高いエチオピアモカコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし浅めに焙煎。仕事終わりや夕食後のリラックスシーンにおすすめのマイルドな味わい。
ヘビー
コク豊かなキリマンジャロコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし深めに焙煎。仕事中、休憩後の切替時などリフレッシュシーンにおすすめのヘビーな味わい。
アソート4種(季節限定)
定番のスタンダード、マイルド、ヘビー各2杯分に、コク深く香り立つアイスコーヒーブレンド1杯分を加えたこの季節だけのアソートセット。それぞれの味わいの違いをお愉しみください。
01
耐熱性のカップに氷を4〜5個入れます。
02
フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切り取ります。
03
フックの両側を広げて輪の部分をカップにかけセットします。
04
お湯を数回にわけて注ぎます。できあがり目安は氷を含めて150ml。(注ぐ量は約100ml)
ROUND DRIP ラウンドドリップ
注ぎやすいラウンドドリップ(丸形フィルター)。ハンドドリップの動作である回し淹れがしやすい形状です。
小さな円を描くようにやさしく注いでください。
SEMI-IMMERSION お好みの濃さで(半浸漬式)
フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。
フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切りとります。
フックの両側を広げて軸の部分をカップにかけセットします。
お湯を数回にわけて注ぎます。
できあがり目安140ml。(注ぐ量は約170ml)
レギュラーコーヒーの粉を20gずつ個包装することで、一回ごとに“開けたての”おいしさをお愉しみいただけます。
※出来上がり目安 約300ml(1~2人)分
フィルターをセットしたドリッパーに、コーヒーの粉1袋(20g)を入れます。
粉全体にいきわたるようにお湯を少量注ぎ、20〜30秒蒸らします。
お湯を数回に分けて注ぎます。
できあがり目安300ml。(注ぐ量は約400ml)
スタンダード
香りとコクのスタンダード
マイルド
芳醇な香りと酸味のマイルド
ヘビー
コク深めで飲みごたえのヘビー