BARISTA’S ROAST

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TVCM 「香る BARISTA’S ROAST 」篇 60 秒

COMMITMENT
TO QUALITY

おいしさにこだわる3つの「たて

01

焼きたて 焙煎後24時間以内粉砕

バリスタ監修。風味豊かなアラビカ種を100%使用。
全てのコーヒー豆を国内で焙煎。それぞれの豆の味わいや特長を活かした焙煎を行うことで、風味豊かな味わいへと仕上げます。
また、焙煎された豆は時間と共に風味が落ちるため、24時間以内に粉砕を行います。

ロースティング参考表

02

挽きたて 粉砕豆24時間以内充填 (ドリップ製品)

粉砕した豆は時間の経過とともに風味の劣化が進んでしまいます。そこで24時間以内に一つ一つ個包装に封入。香りを閉じ込めます。

03

淹れたて のおいしさ

この香り。これが、コーヒー。
一杯ごとに淹れたてのおいしさをお愉しみください。

BARISTA’S ROAST BARISTA’S ROAST ドリップシリーズ

LINE UP

  • アイスコーヒーブレンド

    バランスの取れたブラジルコーヒーとアイスコーヒーによく合う芳醇な香りのエチオピアコーヒーをブレンドし、深めに焙煎。アイス飲用時にこそキレのある濃厚感をお愉しみください。

    酸味
    ★★★★★
    苦味
    ★★★★
    コク
    ★★★★★
  • スタンダード

    香り高いコロンビアコーヒーにバランスのとれた味わいのブラジルコーヒーをブレンド。朝の一杯から、食後まで、シーンを選ばず、いつでも飲めるスタンダードな味わい。

    酸味
    ★★★★★
    苦味
    ★★★★★
    コク
    ★★★★★
  • マイルド

    香り高いエチオピアモカコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし浅めに焙煎。仕事終わりや夕食後のリラックスシーンにおすすめのマイルドな味わい。

    酸味
    ★★★★★
    苦味
    ★★★★★
    コク
    ★★★★★
  • ヘビー

    コク豊かなキリマンジャロコーヒーにブラジルコーヒーをブレンドし深めに焙煎。仕事中、休憩後の切替時などリフレッシュシーンにおすすめのヘビーな味わい。

    酸味
    ★★★★
    苦味
    ★★★★★
    コク
    ★★★★
  • 3 TASTE アソート

    定番のスタンダード、マイルド、ヘビーの3種が愉しめるタリーズドリップのアソートパック。それぞれの味わいの違いをお試しください。

  • アソート4種(季節限定)

    定番のスタンダード、マイルド、ヘビー各2杯分に、コク深く香り立つアイスコーヒーブレンド1杯分を加えたこの季節だけのアソートセット。それぞれの味わいの違いをお愉しみください。

BARISTA’S ROAST で淹れる
おいしいアイスコーヒーのつくり方

NEW
  • 01

    耐熱性のカップに氷を4〜5個入れます。

  • 02

    フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切り取ります。

  • 03

    フックの両側を広げて輪の部分をカップにかけセットします。

  • 04

    お湯を数回にわけて注ぎます。できあがり目安は氷を含めて150ml。(注ぐ量は約100ml)

ポイント①蒸らし
粉全体にお湯をかけ20〜30秒蒸らすとさらに美味しく仕上がります。
ポイント②濃い目
お湯を数回に分けてゆっくり注ぐと少し濃い目になります。
  • ROUND DRIP

    注ぎやすいラウンドドリップ(丸形フィルター)。ハンドドリップの動作である回し淹れがしやすい形状です。
    小さな円を描くようにやさしく注いでください。

  • SEMI-IMMERSION

    フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。

BARISTA’S ROAST BARISTA’S ROAST のおいしい淹れ方

  • フィルター上部を持って軽く振り、台紙を押さえて矢印に沿って切りとります。

  • フックの両側を広げて軸の部分をカップにかけセットします。

  • 注ぎやすい丸型タイプ

    お湯を数回にわけて注ぎます。
    できあがり目安140ml。(注ぐ量は約170ml)

ポイント①蒸らし
コーヒーに浸かるくらいのお湯をかけ20〜30秒待つとさらに美味しく仕上がります。
ポイント②濃い目
フィルターがコーヒーに浸かった状態で待つと少し濃い目になります。

BARISTA’S ROAST BARISTA’S ROAST レギュラーコーヒー粉
使い切りパック

開けたてのおいしさ 使い切り粉パック

いつでも
開けたての
おいしさ

レギュラーコーヒーの粉を20gずつ個包装することで、一回ごとに“開けたての”おいしさをお愉しみいただけます。
※出来上がり目安 約300ml(1~2人)分

BARISTA’S ROAST BARISTA’S ROAST のおいしい淹れ方

  • フィルターをセットしたドリッパーに、コーヒーの粉1袋(20g)を入れます。

  • 粉全体にいきわたるようにお湯を少量注ぎ、20〜30秒蒸らします。

  • お湯を数回に分けて注ぎます。
    できあがり目安300ml。(注ぐ量は約400ml)

ポイント湯温
沸かしたてのお湯をケトルに移し、90℃前後に冷まして淹れると、さらに美味しく仕上がります。

LINE UP

  • スタンダード

    香りとコクのスタンダード

  • マイルド

    芳醇な香りと酸味のマイルド

  • ヘビー

    コク深めで飲みごたえのヘビー